245 Superior natives Olivenöl extra 500ml
Streng limitiertes Superior Olivenöl mit perfekt balanciertem und mildem Geschmack
Produkt aktuell nicht verfügbar
Ein außergewöhnlicher Name für ein außergewöhnliches und sehr seltenes extra natives Olivenöl in streng limitierter Menge. 245 ist die Register-Nr. des Olivenhaines von Giorgos Davaris in Paiania, mit Olivenbäumen der sehr seltenen Sorte "Megaritiki". Die ersten Bäume wurden 1910 von seinem Großvater Konstantinos gepflanzt und wurden seitdem liebevoll von der Familie gepflegt.
Für Giorgos ist sein Olivenöl nicht nur ein Produkt, sondern eine Herzensangelegenheit. Als bekennender Perfektionist versucht er sein Olivenöl immer besser zu machen, indem er sich durch verschiedene Seminare weiterbildet, um das perfekte Olivenöl zu kreieren. Der Durchbruch kam, als er 120 Bäume der weißen Olivensorte "Leucocarpa" pflanzte und kultivierte. Einen kleinen Anteil dieser weißen und besonders aromatischen Oliven gibt er dann während der Pressung dazu. Das Ergebnis ist, ein sehr fruchtiger und milder Geschmack, der reichhaltig und erfrischend wirkt und für ein tolles Gleichgewicht zwischen Bitterkeit, Schärfe und Intensität sorgt.
Die Produktion des Olivenöls basiert ausschließlich auf traditionellen Methoden, d. h. nur in Handarbeit ohne Einsatz von Maschinen. Die Oliven werden immer mit der Hand gesammelt und noch am selben Tag in der eigenen, hochmodernen 2-Phasen Ölmühle ohne Zugabe von Wasser und bei niedrigen Temperaturen zu Olivenöl gepresst. Dieser Prozess sorgt dafür, dass alle Inhaltsstoffe der Olive im Olivenöl erhalten bleiben. Die anschließende sofortige Filtration nach der Pressung sorgt dafür, dass viele Bitterstoffe sofort entfernt werden.

Das Olivenöl 245 hat folgende internationale Auszeichnungen gewonnen:





Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 7,72mg/20g (386mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:
Inhalt:
500ml
Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.
Eigenschaften:
Sorte Megaritiki | |
Limitierte Menge | |
Grüngoldene Farbe | |
Intensives, fruchtiges Aroma | |
Fruchtiger, sehr milder Geschmack |
Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,29% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | k.A. | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,792 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,168 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,006 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 7,72 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3449 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 17,6g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 62,1g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 11,9g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
245 Olive Oil
Vasileos Georgiou Str. 19
19002 Paiania
Athens
Greece
Produkt Herkunft:
