ALOADES Proselion Limited natives Olivenöl extra 500ml
Natives Olivenöl extra aus streng limitierter Produktion
Produkt aktuell nicht verfügbar
Äußerst limitierte Menge!
ALOADES Proselion Limited ist ein sog. "blended" natives Olivenöl extra, dass aus drei Early Harvest Olivenölen aus verschiedenen Chalkidiki Oliven besteht. Alle drei Sorten werden von Aloades produziert und anschließend in einem bestimmten Verhältnis miteinander vermischt, um damit die Vorteile jedes einzelnen Olivenöls in einem einzigen Produkt zu vereinen. Das Ergebnis ist ein Olivenöl mit ausgewogenem Geschmack, intensivem Aroma, sehr geringer Säure und mäßiger Bitterkeit. Es hat einen besonders intensiven und würzigen Nachgeschmack, mit Dauer und hervorragende organoleptische Eigenschaften. Kenner werden die Aromen von frisch geschnittenem Gras, rotem Apfel, Mandeln und grünem Pfeffer wahrnehmen.
Sein charakteristischer intensiver Geschmack und sein fruchtiges Aroma machen dieses Olivenöl ideal für die tägliche Nutzung. Es bietet einen hohen Nährwert und ist eine wichtige Quelle von Vitamin E.
Probiere es roh zu gegrilltem Fleisch und Fisch, geräucherten Käse und Aufschnitt.
Aloades ist ein Familienunternehmen mit einer langen Tradition in der Herstellung von Olivenöl. Die Olivenhaine liegen in Thessalia und in Pelion, mit teils jahrhundertealten Bäumen, die mit Liebe und Hingabe gepflegt werden. Die Oliven werden per Hand geerntet, noch am selben Tag zu Olivenöl gepresst (Kaltpressung) und anschließend in Edelstahltanks gelagert, die unter Stickstoffzufuhr versiegelt werden, um jeglichen Kontakt mit Sauerstoff zu vermeiden und damit eine hohe Qualität zu gewährleisten.

Inhalt:
500ml
Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.
Eigenschaften:
Sorte blended | |
40% Chontroelia aus veredelten wilden Olivenbäumen | |
30% Galani Chalkidikis | |
30% Chontroelia | |
Limitierte Menge | |
Goldene Farbe | |
Fruchtiges Aroma | |
Ausgewogener, leicht würziger Geschmack | |
Sehr niedriger Säuregehalt |
Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,22% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 3,6 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,435 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,085 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | 0,001 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | - / - | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3449 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 13,6g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 71,7g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 6,3g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Aloades Olive Oil
Dimitrios Besios
7 Giannitsioti Str.
41222 Larissa
Greece
Produkt Herkunft:
