Blog - Dolopia




Köstliche Kreationen, handgemacht & authentisch griechisch





Dolopia ist eine kleine Feinkost Manufaktur die sich im Herzen von Domokos, in der Region des antiken Dolopia befindet. Die Gründer, Vasilis und Irene, sind zwei junge Menschen die sich entschieden haben, qualitativ hochwertige Feinkost Produkte ohne Geschmacksverstärker, Farb-, Zusatz-, oder Konservierungsstoffe, nach traditionellen griechischen Rezepten und unter Berücksichtigung des notwendigen Respekts für Mensch und Natur herzustellen.

Alle Produkte werden täglich frisch in Handarbeit zubereitet und die Zutaten werden nach strengen Qualitätskriterien ausgesucht. Verwendet werden ausschließlich frische Früchte und frisches Gemüse von ausgesuchten Bauern aus der Region Fthiotida und es wird immer saisonal produziert. Sollte eine Zutat nicht den Qualitätskriterien von Vasilis und Irene entsprechen, dann wird das Produkt einfach nicht zubereitet. So kann es dann vorkommen, dass ein Produkt nicht erhältlich ist.

Irene sagte uns:
"In einem Alltag, in dem die meisten Menschen das Einfache und das Schnelle suchen, ist es fatal, wenn wir dies auch auf unser Essen übertragen. Das ist nicht gesund! Gute, gesunde Lebensmittel können nur aus guten Rohstoffen hergestellt werden und der Verzicht auf jeglicher Art von Geschmacksverstärkern, Farb-, Zusatz- und Konservierungsstoffen sollte selbstverständlich sein. Daran führt kein Weg vorbei wenn wir uns lecker und gesund ernähren möchten. Wir benutzen für alle Produkte die selben Zutaten die auch bei uns Zuhause auf den Tisch kommen".

Durch Hingabe und Engagement haben es die beiden geschafft, Dolopia über die Grenzen Griechenlands hinaus bekannt zu machen. Inzwischen ist Dolopia weltweit in Gourmet Kreisen bekannt und hat mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen.







Ein Artikel von Aroma Greek Finest Products


  Zurück zur Blog-Übersicht