
Marianna von Oleosophia
Marianna Devetzoglou ist eine junge Olivenöl Produzentin und Gründerin von Oleosophia. Sie ist nicht nur eine Vorreiterin in der Branche, sondern auch zweifach zertifizierte Olivenöl Sommelière mit einer großen Leidenschaft für Olivenöl und gesunde mediterrane Ernährung

Unsere Geschichte beginnt im Jahr 2016, als Marianna, eine junge temperamentvolle Physikerin aus Athen, bei einer feierlichen Veranstaltung den bodenständigen Giorgos trifft und beide sich ineinander verlieben. Zwei Jahre später heiraten sie und obwohl beide viele Erfolge in ihrer beruflichen Karierre feiern, träumen sie davon, etwas Eigenes zu erschaffen, das die Tradition mit der Moderne verbindet. Am besten etwas, das mit gesunder Ernährung zu tun hat, denn beide lieben leckeres und gesundes Essen.
Wie so oft liegt das offensichtliche nahe, denn Giorgos Familie besitzt Olivenhaine am Dorf Kalentzi, am Fuße des Berges Fokas in der Nähe von Korinth und produziert seit Jahrzehnten mit Leidenschaft Olivenöl. Diese Leidenschaft fesselt nun auch Marianna und das Paar entscheidet sich, sein bisheriges Leben in der Großstadt aufzugeben und nach Kalentzi zu ziehen, um hochwertiges Olivenöl zu produzieren.
Das war die Geburtsstunde von Oleosophia, das auf Griechisch "Weisheit des Olivenöls" bedeutet.

Marianna hat einen wissenschaftlichen Hintergrung in Physik, Energie & Umwelt sowie Berufserfahrung in der Industrie. Sie hat an verschiedenen EU Forschungsprojekten teilgenommen und sich dadurch das nötige Wissen für die Umsetzung von Projekten und die Produktoptimierung angeeignet. Doch das war ihr nicht genug und sie entschied sich, eine Ausbildung zum Olivenöl-Sommelier zu absolvieren, um Ihr Wissen über Olivenöl zu vertiefen. Sie hat inzwischen zwei Sommelière Zertifizierungen von Olive Oil Times Education Lab in London und von International Culinary Center of New York.
All dieses Wissen fließt natürlich in der eigenen Olivenöl Produktion, angefangen von der Pflege der Olivenbäume, der Ernte und der Selektion der Oliven, der Pressung und anschließend auch der Überwachung aller Prozesse sowie der Verwendung moderner Methoden, um ein hochwertiges und vor allem gesundes und leckeres Olivenöl zu kreieren. Denn Voraussetzung dafür ist, dass hunderte verschiedene Faktoren stimmen müssen.
Olivenöl Produzentin und gleichzeitig Olivenöl Sommelière zu sein ist eine großartige Kombination, denn so kann man sämtliche Aspekte beleuchten und das fundierte Wissen in der Produktion mit einfliessen lassen.
Die harte Arbeit und das Engagement von Marianna trägt bereits Früchte. Ihr Olivenöl hat in den letzten zwei Jahren 4 internationale Auszeichnungen erhalten und ist bei den Athena IOOC Awards 2021 als das beste Olivenöl aus der Sorte Manaki gekürt worden.




Marianna ist aber auch bestrebt ihr Wissen zu teilen, führt Seminare durch und schult professionelle Einkäufer und Verkaufsteams. Besonders am Herzen liegen ihr aber Verbraucher und Konsumenten. In Olivenöltouren und Verkostungen erklärt sie, wie man die positiven Eigenschaften oder auch Mängel von Olivenöl erkennt und versucht sie zu sensibilisieren, damit sie wirklich auf Qualität achten.

Es ist wichtig, die Notwendigkeit eines gesunden Lebens zu verstehen und Olivenöl ist der beste Botschafter um diesen Lebensstil zu unterstützen. Der Olivenöl Markt ist sehr groß und undurchsichtig. Es wird sehr viel minderwertiges Olivenöl verkauft und den meisten Könsumenten fehlt das nötige Wissen, um das zu erkennen. Oft zahlen sie viel Geld und bekommen schlechte Qualität, das möchte ich ändern.
Ihre Vision ist es, die gesunde Lebensphilosophie durch Ihr Olivenöl zu vermitteln und gleichzeitig die Werte und das Ethos Griechenlands zu teilen. Ihre Mission ist es, immer mehr Menschen inspirieren zu können, den einzigartigen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile von Oleosophia in ihrem Alltag zu integrieren.
Neben ihrer Tätigkeit als Olivenöl Produzentin engagiert sich Marianna in vielen Gremien von Organisationen, die Aktivitäten zur Förderung von Frauen im Unternehmertum unterstützen und interessante Projekte fördern, sowohl in Griechenland als auch im Ausland
Hast du Interesse mehr über Olivenöl zu erfahren oder sogar auf eine Live Olivenöl-Verkostung mit Marianna? Ob vor Ort in Griechenland oder bequem via Virtual Meeting von Zuhause aus bzw. bei uns im Laden, gerne organisieren wir das für dich.

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Oleosophia First Harvest Manaki Limited Edition extra natives Olivenöl 500ml
Intensive grüne Farbe und ausgewogener Geschmack mit zarten Aromen von grünen Oliven, frisch gemähtem Gras, grüne Tomaten, Oregano und Apfel sowie den Geschmack von Walnüssen, Pinienkernen und Pfeffer
Ein Artikel von Aroma Greek Finest Products