Marmaro Early Harvest extra natives Olivenöl mit Health Claim 200ml
Superior Olivenöl, mehrfach prämiert, aufgenommen im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt
Produkt aktuell nicht verfügbar
Die kleine Version des berühmten Marmaro Olivenöls.
Oliven und Marmor (auf Griechisch "Marmaro") sind seit der Antike zwei der bedeutendsten Elemente der griechischen Kultur. Marmaro ist ein exklusives Olivenöl der sogenannten Superior Klasse und wird aus unreifen Oliven der Sorte "Chontroelia" hergestellt, die vom 15. September bis 15. Oktober (Early Harvest) einzeln per Hand vom Baum gepflückt werden. Diese Sorte gibt es nur auf Chalkidiki im Norden Griechenlands und die Oliven sind für Ihre besondere Größe und ihre intensiv glänzende grüne Farbe bekannt.
Familie Garofallos stellt seit über 80 Jahre Olivenöl her und ihre Olivenhaine liegen in Chalkidiki an einem Ort der früher mal Marmaro hieß.
Das Olivenöl hat ein besonders fruchtiges Aroma und einen hervorragenden, leicht bitteren und pikanten Geschmack, mit leichten Noten von grünen Mandeln, Tomatenblättern, Kakao, Artischocke, Rettich und Chicorée. Es weist exzellente Werte aus, wie z. B. einen Säurewert von 0,17 % und ist besonders reich an Polyphenole. Dieser Wert liegt bei 547mg/kg und verleiht ihm gem. EU Verordnung das Prädikat "Health Claim".
Das Marmaro Early Harvest Olivenöl wird als eines der besten Olivenöle 2020 im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt geführt:
Internationale Preisauszeichnungen 2021:
- Gold Medaille bei den Olive Japan World Olive Oil Competition Awards
- Gold Medaille bei den EVO IOOC Awards
- Gold Medaille bei den Dubai Olive Oil Competition Awards
- Silber Medaille bei den New York Olive Oil Competiion Awards
- Silber Medaille bei den Berlin Global Olive Oil Awards
Internationale Preisauszeichnungen 2020:
- Gold Medaille bei den New York Olive Oil Competiion Awards
- Gold Medaille bei den Olympia Health and Nutrition Awards
- Gold Medaille bei den Dubai Olive Oil Competition Awards
- Silber Medaille bei den Athena Olive Oil Competition
- Silber Medaille bei den London Olive Oil Competition
Internationale Preisauszeichnungen 2019:
- Bronze Medaille bei den London Olive Oil Competition
Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 10,94mg/20g (547mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor Oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:
Inhalt:
200ml
Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.
Eigenschaften:
Sorte 100% Chontroelia | |
Limitierte Menge | |
Goldene Farbe | |
Intensives, fruchtiges Aroma | |
Ausgewogener, leicht bitterer und scharfer Geschmack | |
Sehr niedriger Säuregehalt | |
Hoher Polyphenole-Wert |
Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,17% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 5,8 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,445 | 2,50 |
K270 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,139 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,005 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 10,94 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 884 kcal / 3698 kj |
Fett | 100,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 14,5g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 78,3g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 7,2g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marmaro Olive Oil
Dimitrios Garofallos
63100 Polygyros
Chalkidiki
Greece
Produkt Herkunft:
