Marmaro Early Harvest extra natives Olivenöl mit Health Claim 500ml
Superior Olivenöl, mehrfach prämiert, aufgenommen im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt
Produkt aktuell nicht verfügbar
Marmaro 500ml, das Original - Eines der besten Olivenöle der Welt
Oliven und Marmor (auf Griechisch "Marmaro") sind seit der Antike zwei der bedeutendsten Elemente der griechischen Kultur. Marmaro ist ein exklusives, kaltgepresstes Olivenöl der sogenannten Superior Klasse und wird aus unreifen Oliven der Sorte "Chontroelia" hergestellt, die vom 15. September bis 15. Oktober (Early Harvest - frühe Ernte) einzeln per Hand vom Baum gepflückt werden.
Diese Sorte gibt es nur auf Chalkidiki im Norden Griechenlands und die Oliven sind für Ihre besondere Größe und ihre intensiv glänzende grüne Farbe bekannt. Familie Garofallos stellt seit über 80 Jahre Olivenöl her und ihre Olivenhaine liegen in Chalkidiki an einem Ort der früher mal Marmaro hieß.
Das Olivenöl hat ein besonders fruchtiges Aroma und einen hervorragenden, leicht bitteren und pikanten Geschmack, mit leichten Noten von grünen Mandeln, Tomatenblättern, Kakao, Artischocke, Rettich und Chicorée. Es weist exzellente Werte aus, wie z. B. einen Säurewert von 0,17 % und ist besonders reich an Polyphenole. Dieser Wert liegt bei 547 mg/kg und verleiht ihm gem. EU Verordnung das Prädikat "Health Claim".

Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 10,94mg/20g (547mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:

Inhalt:
500 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Internationale Auszeichnungen:
Marmaro Early Harvest wird als eines der besten Olivenöle des Jahres 2020 im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt geführt:
Externer Link: Marmaro by Dimitrios Garofallos - Best Olive Oils
Awards 2022:
- Gold bei World Olive Oil Competition NYIOOC
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei London IOOC
- Gold bei Athena IOOC
- Silber bei Olive Japan
- Silber bei Olympia Awards Health & Nutrition
Awards 2021:
- Luxury Lifestyle Award Best Olive Oils of the World
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei EVO IOOC
- Gold bei Olive Japan
- Silber bei Berlin GOOA
- Silber bei World Olive Oil Competition NYIOOC
Awards 2020:
- Gold bei World Olive Oil Competition NYIOOC
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei Olympia Health & Nutrition
- Silber bei London IOOC
- Silber bei Athena IOOC
Awards 2019:
- Silber bei Athena IOOC
- Bronze bei London IOOC

Eigenschaften:
- | Sorte 100% Chontroelia |
- | Limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Goldene Farbe |
- | Intensives, fruchtiges Aroma |
- | Ausgewogener, leicht bitterer und scharfer Geschmack |
- | Sehr niedriger Säuregehalt |
- | Hoher Polyphenole-Wert |

Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,17% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 5,8 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,445 | 2,50 |
K270 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,139 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,005 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 10,94 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 884 kcal / 3698 kj |
Fett | 100,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 14,5g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 78,3g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 7,2g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marmaro Olive Oil
Dimitrios Garofallos
63100 Polygyros
Chalkidiki
Greece