Melimnos Wald und Wildkräuter Honig 450g

Naturhonig aus der Insel Limnos in Griechenland, mit intensivem Geschmack und besonders tolle Blumenaromen
inkl. 7.0% MwSt.
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Ein besonderer Honig mit dunkelgoldener Farbe, der aus den Wäldern in Chalkidiki, im Norden Griechenlands, stammt und aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften und seinem hohen Nährwert als Ernährungsschatz gilt.

Sein Geschmack ist komplex und einzigartig, denn neben seiner natürlichen Süße schmeckt man auch einen weichen subbitteren Geschmack. Man nimmt das intensive und erdige Aroma wahr, gepaart mit holzigen Noten aus den Wäldern des bergigen Chalkidiki und Aromen von Wildkräutern.

Chalkidiki ist bekannt für seine unberührten Wälder und für seine reiche Fauna aus der hochwertige Honige entstehen.

Melimnos wurde im Jahr 2017 von zwei jungen Menschen, Alexandros Balderanos und Anastasia Papatsiflikioti, gegründet. Die beiden produzieren mit Respekt vor der Natur und Liebe zum Honig, in enger Zusammenarbeit mit ausgewählten Imkern mit langjähriger Erfahrung, exquisite Honigsorten. 




Inhalt:
450g




Zutaten:
100% Wald und Wildkräuter Honig




Eigenschaften:


100% Naturhonig

Nicht wärmebehandelt, ungefiltert

Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen

Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen




Nährwertangaben:


Nährwertangaben
pro 100g
Energie
341 kcal / 1427 kj
Fett
0,0g
- davon gesättigte Fettsäure
0,0g
Kohlehydrate
85,0g
- davon Zucker
71,1g
Balaststoffe
0,0g
Eiweiß
0,0g
Salz
0,5g




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melimnos
25th March 16
Nea Moudania
Chalkidiki

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.