Melissipo Heidekraut Honig 460g
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Heidehonig ist ein seltener und unverwechselbarer Honig mit großartigen Aromen, einer mittleren bis dunklen Karamellfarbe und einem eher bittersüßen Geschmack. Er ist sehr schwer zu gewinnen und seine Konsistenz ist eher dickflüssig. Heidekraut blüht immer im Herbst und gibt den Bienen die letzten Pollen vor dem Winter.
Die Bienenstöcke von Melissipo befinden sich im bergigen Teil der Region Nafpaktia in Zentralgriechenland. Die Bienen werden vom unverwechselbaren Duft von den Blüten der Heide angezogen, die im Herbst nach den ersten Regenfällen blühen.
In der Antike wurde Heidekrauthonig als Naturheilmittel verwendet. Heute wissen wir, dass er aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien und Phenolen, einen sehr hohen Nähr- und biologischen Wert hat.
Darüber hinaus hat er eine hohe Konzentration an Phenolen, Proteinen, Aminosäuren und Mineralien. Er reinigt die Harnwege und wirkt als Antirheumatikum. Aber der Grund, warum dieser Honig eine solche Bekanntheit erlangt hat, ist, dass er den Cholesterinspiegel senkt.
Der Honig kristallisiert relativ schnell, in 1 bis 3 Monaten.
Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.

Inhalt:
460g
Zutaten:
100% reiner Heidekraut Honig

Eigenschaften:
- | 100% Naturhonig |
- | Nicht wärmebehandelt, ungefiltert |
- | Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen |
- | Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras
Greece
Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.