Melissipo Kastanienhonig aus Honigtau 460g

Dunkle Farbe, aromatischer Geschmack und niedriger Glykämie Index
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200112 |

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Hochwertiger Kastanienhonig aus den unberührten Wäldern des Berges Pelion, mit schöner dunkelbrauner Farbe, stark aromatischem und wegen des niedrigen Glykämie Indexes. leicht bitteren Geschmack. Die Bienenstöcke stehen verteilt in den vielen Kastanienwäldern der Region und die Bienen sammeln das Nektar der Kastanienblüten, aber auch den Honigtau und die Sekrete der Kastanie.

Dieser Honig ist besonders reich an wichtigen Spurenelementen, Aminosäuren und Tanninen. Er hat eine antibakterielle und antioxidative Wirkung, schweißhemmende Eigenschaften und unterstützt die Durchblutung. Daher ist er besonders für Sportler zu empfehlen.

Durch den niedrigen Zuckergehalt kristallisiert er langsam, in etwa nach 1-2 Jahre.

Das Gesicht hinter Melissipo ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.




Inhalt:
460g




Zutaten:
100% reiner Kastanienhonig aus Blüten und Honigtau




Internationale Auszeichnungen:

Für seine Qualität und seinen überragenden Geschmack wurde dieser Honig mit 3 goldenen Sternen, der höchsten Auszeichnung der Great Taste Awards 2022 in London ausgezeichnet.






Eigenschaften:


100% Naturhonig

Nicht wärmebehandelt, ungefiltert

Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen

Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.