Melissipo Tannenhonig aus Honigtau 460g

Einer der seltensten Honige Griechenlands
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200113 |

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Dieser besondere Tannenhonig stammt aus den unberührten Tannenwäldern der Präfektur Fokida in Zentralgriechenland und gilt als einer der seltensten Honige Griechenlands. Tannenhonig ist ein reiner Honigtau Honig, d.h. die Bienen sammeln die zuckerhaltigen Tropfen auf den Tannenbäumen ein und wandeln diese in Honig um.

Seine Konsistenz ist dickflüssig und seine Farbe dunkelrot, der Geschmack würzig und nicht sehr süß. Das liegt an dem niedrigen Glukosegehalt dieses Honigs. Er ist besonders reich an wichtigen Spurenelementen, Mineralien und Vitaminen und wirkt oft entzündungshemmend, antibakteriell und antioxidativ.

Durch den niedrigen Zuckergehalt kristallisiert er kaum.

Das Gesicht hinter Melissipo ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.




Inhalt:
460g




Zutaten:
100% reiner Tannenhonig aus Honigtau




Eigenschaften:


100% Naturhonig

Nicht wärmebehandelt, ungefiltert

Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen

Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.