245 Superior natives Olivenöl extra 500ml
Streng limitiertes Superior Olivenöl mit perfekt balanciertem und mildem Geschmack
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Ein außergewöhnlicher Name für ein außergewöhnliches und sehr seltenes extra natives Olivenöl in streng limitierter Menge. 245 ist die Register-Nr. des Olivenhaines von Giorgos Davaris in Paiania, mit Olivenbäumen der sehr seltenen Sorte "Megaritiki". Die ersten Bäume wurden 1910 von seinem Großvater Konstantinos gepflanzt und wurden seitdem liebevoll von der Familie gepflegt.

Giorgos betrachtet sein extra natives Olivenöl 245 als mehr als nur ein Produkt - es ist für ihn eine Herzensangelegenheit. Als selbsternannter Perfektionist ist er ständig bestrebt, sein Olivenöl immer weiter zu verbessern, indem er verschiedene Seminare besucht, um das ideale Olivenöl herzustellen.
Im Jahr 2018 pflanzte er 120 Olivenbäume der weißen Olivensorte "Leucocarpa", züchtete sie und kultivierte sie dann weiter, um neben seiner bestehenden Olivensorte Megaritiki den gewünschten Durchbruch zu erzielen. Einen kleinen Anteil dieser weißen und besonders aromatischen Oliven gibt er dann während der Pressung zu den anderen Oliven dazu.
Das Ergebnis ist ein Olivenöl, mit einer wunderbaren Balance zwischen Bitterkeit, Schärfe und Intensität, das einen milden, aber reichen, erfrischenden und sehr fruchtigen Geschmack hat. Die Produktion des Olivenöls basiert ausschließlich auf traditionellen Methoden, d. h. nur in Handarbeit ohne Einsatz von Maschinen. Die Oliven werden immer mit der Hand gesammelt und noch am selben Tag in der eigenen, hochmodernen 2-Phasen Ölmühle ohne Zugabe von Wasser und bei niedrigen Temperaturen zu Olivenöl kaltgepresst.
Dieser Prozess sorgt dafür, dass alle Inhaltsstoffe der Olive im Olivenöl erhalten bleiben. Die anschließende sofortige Filtration nach der Pressung sorgt dafür, dass viele Bitterstoffe sofort entfernt werden.

Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 7,72mg/20g (386mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen findest du unter:

Inhalt:
500 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Internationale Auszeichnungen:
Das Olivenöl 245 hat folgende internationale Auszeichnungen gewonnen:






Eigenschaften:
- | Sorte Megaritiki |
- | Limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Grüngoldene Farbe |
- | Intensives, fruchtiges Aroma |
- | Fruchtiger, sehr milder Geschmack |

Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,20% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | k.A. | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,475 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,116 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,002 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 7,72 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3449 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 17,6g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 62,1g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 11,9g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
245 Olive Oil
Vasileos Georgiou Str. 19
19002 Paiania
Athens
Greece