ALOADES Early Harvest natives Olivenöl extra 500ml
Early Harvest natives Olivenöl extra aus limitierter Produktion
Produkt aktuell nicht verfügbar
ALOADES Early Harvest ist ein sortenreines natives Olivenöl extra, das aus unreifen Chalkidiki Oliven (Sorte Chontroelia) von veredelten wilden Olivenbäumen hergestellt wird. Die Oliven werden per Hand gesammelt, am selben Tag mit der Methode der Kaltextraktion zu Olivenöl gepresst und dieses wird anschließend in Edelstahltanks unter Beigabe von Stickstoff abgefüllt und versiegelt. Dadurch wird jeglicher Kontakt mit Sauerstoff und Licht vermieden und eine hohe Qualität garantiert.
Das Olivenöl hat einen besonders milden, aber gleichzeitig intensiven und fruchtigen Geschmack sowie einen leicht pikanten Nachgeschmack mit einer mittleren Bitterkeit. Diese Eigenschaften harmonieren perfekt mit den Aromen von Chicorée, Artischocke, Mandeln, frisch geschnittenem Rasen, Chili und Paprika.
Probiere es roh zu gegrilltem Fleisch und Fisch, geräucherten Käse und Aufschnitt, oder auch als Dessert, indem du ein paar Tropfen auf dünnen Scheiben Ananas gibst und mit rotem Pfeffer bestreust.
Ausgezeichnet mit einem goldenen Stern bei der Great Taste Awards 2020

Aloades ist ein Familienunternehmen mit einer langen Tradition in der Herstellung von Olivenöl. Die Olivenhaine liegen in Thessalia, in Pelion und in Chalkidiki, mit teils jahrhundertealten Bäumen, die mit Liebe und Hingabe gepflegt werden.

Inhalt:
500ml
Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.
Eigenschaften:
Sorte 100% Chontroelia aus veredelten wilden Olivenbäumen | |
Limitierte Menge | |
Goldene Farbe | |
Fruchtiges Aroma | |
Milder, leicht pikanter Geschmack | |
Sehr niedriger Säuregehalt |
Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,14% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 3,2 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,474 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,088 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,002 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | - / - | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3449 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 13,6g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 71,7g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 6,3g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Aloades Olive Oil
Dimitrios Besios
7 Giannitsioti Str.
41222 Larissa
Greece
Produkt Herkunft:
