Marmaro Early Harvest extra natives Olivenöl mit Health Claim 200ml
Superior Olivenöl, mehrfach prämiert, aufgenommen im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt
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Die kleine Version des berühmten Marmaro Olivenöls, eines der besten der Welt.
Seit der Antike sind Oliven und Marmor (griechisch "Marmaro") zwei der wichtigsten Bestandteile der griechischen Kultur. Exklusiv für die sogenannte Olivenöl Superior Klasse wird Marmaro aus unreifen Oliven der Sorte "Chontroelia" hergestellt, die zwischen dem 15. September und dem 15. Oktober (Early Harvest - frühe Ernte) einzeln per Hand vom Baum gepflückt und anschließend kaltgepresst werden.
Diese Sorte Oliven sind einzigartig auf Chalkidiki in Nordgriechenland und sind bekannt für Ihre Größe und ihre leuchtende, glänzende grüne Farbe. Die Familie Garofallos stellt seit mehr als 80 Jahre Olivenöl her und ihre Olivenhaine befinden sich auf Chalkidiki in einer Region, die früher als Marmaro bekannt war.
Das Olivenöl hat ein unverwechselbar fruchtiges Aroma und einen köstlichen, leicht bitteren und pikanten Geschmack, mit subtilen Untertönen von grünen Mandeln, Tomatenblättern, Kakao, Artischocke, Rettich und Chicorée. Es weist hervorragende Werte aus, z. B. eine hohe Konzentration an Polyphenolen und einen Säurewert von 0,17 %. Der Polyphenole Wert von 547mg/kg verleiht ihm gem. EU Verordnung das Prädikat "Health Claim".

Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 10,94mg/20g (547mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor Oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:

Inhalt:
200 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Internationale Auszeichnungen:
Marmaro Early Harvest wird als eines der besten Olivenöle des Jahres 2020 im offiziellen NYIOOC Index der besten Olivenöle der Welt geführt:
Awards 2022:
- Gold bei World Olive Oil Competition NYIOOC
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei London IOOC
- Gold bei Athena IOOC
- Silber bei Olive Japan
- Silber bei Olympia Awards Health & Nutrition
Awards 2021:
- Luxury Lifestyle Award Best Olive Oils of the World
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei EVO IOOC
- Gold bei Olive Japan
- Silber bei Berlin GOOA
- Silber bei World Olive Oil Competition NYIOOC
Awards 2020:
- Gold bei World Olive Oil Competition NYIOOC
- Gold bei Dubai Olive Oil Competition
- Gold bei Olympia Health & Nutrition
- Silber bei London IOOC
- Silber bei Athena IOOC
Awards 2019:
- Silber bei Athena IOOC
- Bronze bei London IOOC

Eigenschaften:
- | Sorte 100% Chontroelia |
- | Limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Goldene Farbe |
- | Intensives, fruchtiges Aroma |
- | Ausgewogener, leicht bitterer und scharfer Geschmack |
- | Sehr niedriger Säuregehalt |
- | Hoher Polyphenole-Wert |

Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,17% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 5,8 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,445 | 2,50 |
K270 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,139 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,005 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 10,94 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 884 kcal / 3698 kj |
Fett | 100,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 14,5g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 78,3g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 7,2g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Marmaro Olive Oil
Dimitrios Garofallos
63100 Polygyros
Chalkidiki
Greece