OLIS extra natives Olivenöl 750ml
Das perfekte Olivenöl für den täglichen Gebrauch
Produkt aktuell nicht verfügbar
Olis Olivenöl wird aus Oliven der berühmten Sorte Throumba auf der Insel Thassos, in der nördlichen Ägäis, gegenüber der Küste Ostmakedoniens produziert. Die Olivenhaine befinden sich zum Teil im Norden der Insel, an Berghängen, wo die Bäume ohne menschlichen Eingriff Ihre Früchte wachsen lassen und das feuchte Klima für eine himmlische Bewässerung sorgt. Im Süden der Insel hingegen, wo sich die restlichen Olivenhaine befinden, ist eine Bewässerung notwendig und die Pflege der Bäume wird liebevoll vollzogen.
Das kleine Unternehmen begleitet den ganzen Prozess von der Ernte, der Kaltpressung bis hin zur Abfüllung selbst in den eigenen Anlagen auf Thassos, und zwar unter Einhaltung der strengsten Qualitätsstandards nach ISO 22000 und ISO 2005.

Inhalt:
750 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Eigenschaften:
- | Sorte 100%Throumba aus Thassos |
- | Limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Goldene Farbe |
- | Fruchtiges Aroma |
- | Ausgewogener, milder Geschmack |

Labor-Analyse:
| Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | <0,80% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | <20 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | <2,50 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | <0,22 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | <0,01 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | k.A. | höher = gesünder |
Nährwertangaben:
| je 100ml |
---|---|
Energie | 900 kcal / 3768 kj |
Fett | 100,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 14,0g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 79,0g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 7,0g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
OLIS S.A.
64004 Limenas Thassos
Greece