Telia natives Olivenöl extra mit Health Claim 500ml
Streng limitiertes Olivenöl, intensiv fruchtig mit ausgezeichnet harmonischem Geschmack
Produkt aktuell nicht verfügbar
"T elia", der Buchstabe "T" steht für Perfektion ("Τελειο") und "elia" ist das griechische Wort für Olive. Genau so kann man auch dieses streng limitierte Olivenöl beschreiben, einfach perfekt!
Produziert wird es bereits seit über 3 Generationen aus Oliven der Sorten Manaki und Koroneiki (jeweils 50 %). Die Olivenhaine liegen am südöstlichen Peloponnes, an den Ausläufern des Berges Parnon in Arkadien. Das Olivenöl hat einen ausgezeichneten vollen Körper und ist insgesamt intensiv fruchtig. Sein Aroma kombiniert Noten von frisch gemahlenen Oliven, frisch gemähtem Gras und einen Hauch Artischocke. Sein Geschmack hat eine leichte Schärfe und eine elegante Bitterkeit, die zusammen für eine ausgezeichnete Harmonie sorgen. Der Nachgeschmack ist leicht pfeffrig und außergewöhnlich balanciert.
Was vor Jahrzehnten als Produktion für den Eigenbedarf begann, wandelte sich bei der 3. Generation der Familie erst zu einem Hobby und später zu einer Herzensangelegenheit. Thomas, der Produzent, führte traditionelles Know-how mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammen und schaffte es, die Qualität des Olivenöls immer weiter zu verbessern. Als das Ergebnis dann perfekt war, fing er an, sein Olivenöl Experten vorzustellen, die allesamt begeistert waren. 2020 war es dann so weit und Thomas hat den nächsten Schritt gewagt, die Markteinführung. Im Jahr 2021 hat er dann die Bestätigung für seine harte Arbeit in Form von 3 internationalen Auszeichnungen erhalten, und zwar bei den Berlin GOOA Awards, den Athena Awards sowie den London IOOC Awards.




Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 5,44mg/20g (272mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:
Inhalt:
500ml
Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.
Eigenschaften:
Sorte 50% Manaki, 50% Koroneiki | |
Streng limitierte Menge | |
Grüngoldene Farbe | |
Intensives, fruchtiges Aroma | |
Fruchtiger, leicht bitterer und leicht scharfer Geschmack |
Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,24% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 5,4 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,619 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,116 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,003 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 5,44 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3389 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 17,1g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 63,1g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 11,4g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Telia Olive Oil
35 Prevezis Street
10444 Athens
Greece
Produkt Herkunft:
