Acheloos Kastanienhonig aus Honigtau 460g
Dunkle Farbe, intensives Aroma und niedriger Glykämie Index
Produkt aktuell nicht verfügbar
++ Ab ca. Mitte März 2023 wieder erhältlich - Zur Zeit nur als Melissipo erhältlich ++
Hochwertiger Kastanienhonig aus den unberührten Wäldern des Berges Pelion (Pilio) in der Region Thessalien, mit schöner dunkelbrauner Farbe und intensiven, holzigen Aromen. Wegen seines niedrigen Glukosegehalts zeichnet er sich durch einen leicht bitterem Geschmack aus und kristallisiert nicht so schnell (etwa nach 1 bis 2 Jahre).
Die Bienenstöcke von Acheloos stehen verteilt in den vielen Kastanienwäldern der Region, weit weg von Schadstoffen und landwirtschaftlichen Flächen und die Bienen sammeln nicht nur das Nektar der Kastanienblüten, sondern auch den Honigtau der Blattlaus Myzocallis vastanicola und die Sekrete der Blätter und der Kastanienfrucht.
Kastanienhonig ist besonders reich an wichtigen Spurenelementen (Magnesium, Eisen, Mangan und Kalium), Aminosäuren und Tanninen. Sein hoher Gehalt an Kohlehydraten, hauptsächlich Fruktose, machen ihn ideal für Sportler. Was ihn aber besonders auszeichnet, ist sein hoher Gehalt an Pollenkörnern.
Er zeichnet sich durch desinfizierende und heilende Eigenschaften aus und besitzt eine signifikante antibakterielle und antimikrobielle Aktivität gegen eine Vielzahl von Mikroorganismen wie Enterokokken, Staphylokokken und Helicobacter pylori.
Weiterhin zeigt er eine hohe antioxidative Wirkung und Stärkung des Immunsystems, schweißhemmende Eigenschaften und unterstützt die Durchblutung und das Verdauungssystem. Er lindert auch die Symptome von Grippe und Bronchitis, wie Husten und Halsschmerzen.
Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.

Inhalt:
460g
Zutaten:
100% reiner Kastanienhonig aus Blüten und Honigtau

Internationale Auszeichnungen:
Für seine Qualität und seinen überragenden Geschmack wurde dieser Honig unter dem Namen Melissipo, mit 3 goldenen Sternen, der höchsten Auszeichnung der Great Taste Awards 2022 in London ausgezeichnet.

Unter dem Namen Acheloos gewann er die Silbermedaille bei den London Honey Awards 2022.
Zitat der Jury:
"Acheloos is a family business that can understand the value of honey and they prove it everytime. Due to their experience they make a high quality honey."

Eigenschaften:
- | 100% Naturhonig |
- | Nicht wärmebehandelt, ungefiltert |
- | Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen |
- | Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras
Greece
Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.