Acheloos Orangenblüten Honig 460g

Süß und besonders aromatisch
inkl. 7.0% MwSt.
Lieferzeit: 2-5 Werktage

200106 |

Produkt aktuell nicht verfügbar
Voraussichtlich ab ca. Ende Januar / Anfang Februar 2023 wieder erhältlich

Orangenblütenhonig ist bekannt für seinen milden, fruchtigen und auch süßen Geschmack und wird deshalb auch sehr von Kindern geschätzt.

Die Bienenstöcke von Chrysanthi und Panagiotis stehen an den vielen Organgenhainen der Region Argoliida, in der nordöstlichen Peloponnes, wo die Bienen eine reiche Nahrungsquelle finden und aus dem Nekrar der Orangenblüten diesen besonders aromatischen Honig produzieren, der immer im Frühjahr gewonnen wird.

Seine Farbe ist Goldgelb wie das innere einer Orange und er kristallisiert relativ schnell, in 1 bis 3 Monaten. Der Honig ist besonders reich an Vitamin C und Spurenelementen, wirkt beruhigend und entspannend, und hilft gegen Migräne und Gastritis. Insgesamt besitzt Orangenblütenhonig etwas weniger Antioxidantien im Vergleich zu anderen, besonders dunklen Honigen.

Orangenblütenhonig schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrot gut, sondern eignet sich auch hervorragend zum Süßen von Tee. Er passt auch gut zu Joghurt und verleiht jedem Müsli einen erfrischenden, fruchtigen Geschmack.

Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.



Inhalt:
460g



Zutaten:
100% reiner Thymian und Wildkräuterhonig



Eigenschaften:

100% Naturhonig
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.




Cookies