Acheloos Pinienhonig aus Honigtau 460g

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200118 |

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Dieser hochwertige Pinienhonig ist einzigartig, denn er wird nur in Griechenland produziert. Der Honigtau, den die Bienen sammeln, wird vom Insekt Marchalina hellenica produziert. Wie der Name andeutet, lebt dieses Insekt nur in Griechenland, daher ist dieser besonderer Genuss einmalig auf der ganzen Welt.

Die Bienenstöcke stehen in den zahlreichen Pinienwäldern im Norden der Insel Euböa und der Honig wird über einen langen Zeitraum, von April bis November, gesammelt.

Pinienhonig ist die ideale Wahl für alle, die eine Alternative zu den Blumenhonigen suchen und einen würzigen,  Honig von neutraler Süße probieren wollen. Er hat einen hohen Nährwert und ist reich an Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink. Aufgrund des niedrigen Zuckergehalts kann die Kristallisation bis zu 24 Monate dauern.

Pinienhonig hat tonische, antioxidative und antiseptische Eigenschaften. Sein niedriger pH-Wert und sein hoher Gehalt an Wasserstoffperoxid können für viele Krankheiten von Vorteil sein. Er wird gerne eingesetzt gegen Halsschmerzen und Halserkrankungen, Husten, Geschwüre und Gicht.

Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.



Inhalt:
460g



Zutaten:
100% reiner Pinienhonig



Eigenschaften:

100% Naturhonig
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.




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