Melimnos Wald und Wildkräuter Honig 450g
Naturhonig aus der Chalkidiki und von der Insel Limnos in Griechenland, mit intensivem Geschmack und besonders tollen Aromen
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Eine besondere Honigkombination mit dunkelgoldener Farbe. Waldhonig aus Honigtau, gesammelt in den unberührten Wäldern der Chalkidiki, im Norden Griechenlands und Wildkräuterhonig von der Insel Limnos, in der nördlichen Ägäis.
Das Besondere an diesem erlesenen Honig ist die einzigartige und geschmackvolle Identität. Sein Geschmack ist komplex, denn neben der natürlichen Süße des Wildkräuterhonigs schmeckt man auch den weichen, leicht bitteren Geschmack des Waldhonigs. Man nimmt das intensive Aroma der Wildkräuter, gepaart mit den holzigen und erdigen Noten von Pinie, Tanne, Eiche und Kastanie wahr. Eine exquisite Kombination.
Dieser Honig hat viele positive Eigenschaften, die ihn zu einem der wertvollsten Verbündeten unserer Gesundheit machen. Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor und Eisen regt er unseren Körper an. Darüber hinaus enthält er Vitamine und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken, schützend wirken und gleichzeitig gegen Grippe, Magenverstimmungen und Halsschmerzen helfen.
Melimnos wurde im Jahr 2017 von zwei jungen Menschen, Alexandros Balderanos und Anastasia Papatsiflikioti, gegründet. Die beiden produzieren mit Respekt vor der Natur und Liebe zum Honig, in enger Zusammenarbeit mit ausgewählten Imkern mit langjähriger Erfahrung, exquisite Honigsorten.

Inhalt:
450g

Zutaten:
100% Wald und Wildkräuter Honig

Eigenschaften:
- | 100% Naturhonig |
- | Nicht wärmebehandelt, ungefiltert |
- | Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen |
- | Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |

Nährwertangaben:
pro 100g | |
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Energie | 341 kcal / 1427 kj |
Fett | 0,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 0,0g |
Kohlehydrate | 85,0g |
- davon Zucker | 71,1g |
Balaststoffe | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,5g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Melimnos
25th March 16
Nea Moudania
Chalkidiki
Greece
Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.