Melimnos Wildblumen Honig 250g
Naturhonig aus der Insel Limnos in Griechenland, mit intensivem Geschmack und besonders tolle Blumenaromen
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Ein einzigartiger Honig, der aus der natürlichen Nektarmischung einer Vielzahl von verschiedenen Wildblumen gewonnen wird. Mit seiner leuchtenden bronze-roten Farbe, seinem unverwechselbaren Geschmack und seinem außergewöhnlichen Aroma fasziniert dieser Honig jeden Genießer.
Er ist reich an Nährstoffen und Spurenelementen und sein Geschmack ist komplex und intensiv, mit einer einzigartigen und feinen Süße. Eine Besonderheit dieses Honigs ist sein ausgewogenes Aroma mit Anklängen an die Vielzahl der Wildblumen, die man auf der Insel Limnos in der Nord-Ägäis findet.
Wildblumenhonig stärkt das Immunsystem und verbessert die Abwehr gegen Viren und Bakterien, kann saisonale Allergien lindern und hat antioxidative Eigenschaften.
Limnos ist bekannt als Insel der Winde, Weine und Weizenfelder und wird durch Ihre Hügellandschaft geprägt. Aufgrund des milden Klimas wachsen besonders viele Wildblumen und Wildkräuter und bieten ein Paradies für Bienen.
Melimnos wurde im Jahr 2017 von zwei jungen Menschen, Alexandros Balderanos und Anastasia Papatsiflikioti, gegründet. Die beiden produzieren mit Respekt vor der Natur und Liebe zum Honig, in enger Zusammenarbeit mit ausgewählten Imkern mit langjähriger Erfahrung, exquisite Honigsorten.

Inhalt:
250g

Zutaten:
100% Wildblumen Honig

Internationale Auszeichnungen:
Im Jahr 2018 wurde dieser Honig mit der Silber Medaille bei den Olymp Awards ausgezeichnet.


Eigenschaften:
- | 100% Naturhonig |
- | Nicht wärmebehandelt, ungefiltert |
- | Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen |
- | Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |

Nährwertangaben:
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 341 kcal / 1427 kj |
Fett | 0,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 0,0g |
Kohlehydrate | 85,0g |
- davon Zucker | 71,1g |
Balaststoffe | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,5g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Melimnos
25th March 16
Nea Moudania
Chalkidiki
Greece
Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.