Stories of Greek Origins Eichenhonig aus Honigtau 420g

Seltener, exquisiter und streng limitierter Honig aus Honigtau von wilden Eichen
inkl. 7.0% MwSt.
Lieferzeit: 2-5 Werktage

200110 | 5200119500575

Produkt aktuell nicht verfügbar
Ein seltener und streng limitierter Honig, hergestellt aus feinem Honigtau von wilden Eichen, die in den Wäldern der Region Evros in Thrakien, wachsen. Evros ist nicht nur der nordöstliche Rand Griechenlands und die natürliche Grenze zwischen Europa und Asien, sondern auch ein landschaftlich einzigartiges und reizvolles Gebiet.

Ein weltweit wichtiger Ort für die Ökologie, mit 36 von insgesamt 38 europäischen Raubvogelarten, die hier vorkommen, zusammen mit einer großen Vielfalt von Wildtieren. In dieser einzigartigen, von Natura 2000 geschützten natürlichen Umgebung zwischen Bergen, Flüssen und Bächen produzieren die wilden Eichen einen hochwertigen Honigtau mit unverwechselbarem Geschmack und äußerst wertvollen Eigenschaften.

Die dort lebenden Bienenvölker produzieren aus dem Honigtau diesen herrlichen Honig. Er ist dickflüssig, hat eine dunkle Farbe und sehr intensive Aromen.

Artion Greek Foods ist eine Familienmanufaktur, die aus der Leidenschaft für gutes Essen und für das Land Griechenland herausgegründet wurde, mit dem Ziel, die ursprüngliche Esskultur Griechenlands zu fördern und die Exzellenz der griechischen Produkte im Vordergrund zu stellen. Alle diese Produkte bekamen den Namen "Stories of Greek Origins" und haben bereits mehr als 40 international renommierte Auszeichnungen für Qualität gewonnen.




Inhalt:
420g




Zutaten:
100% Eichenhonig aus Honigtau von wilden Eichen




Internationale Auszeichnungen:

Dieser Eichenhonig wurde im Jahr 2022, unter Tausenden von Honigen, mit zwei goldenen Sternen bei den Great Taste Awards in London ausgezeichnet.






Eigenschaften:


100% Naturhonig

Nicht wärmebehandelt, ungefiltert

Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen

Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen




Nährwertangaben:

Nährwertangaben
pro 100g
Energie
226 kcal / 946 kj
Fett
0,0g
- davon gesättigte Fettsäure
0,0g
Kohlehydrate
57,0g
- davon Zucker
57,0g
Balaststoffe
0,0g
Eiweiß
0,3g
Salz
0,0g




Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

ARTION GREEK FOODS
46B Levantas Str.
14565 Agios Stefanos
Attiki

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.