Telia natives Olivenöl extra mit Health Claim 500ml Copy
Streng limitiertes Olivenöl, intensiv fruchtig mit ausgezeichnet harmonischem Geschmack
Produkt aktuell nicht verfügbar
Der Name "Telia", ist eine Kombination des Buchstabes "T", der für Vollkommenheit steht ("Τελειο") und des Wortes "Elia", das auf griechisch Olive bedeutet. Die richtige Bezeichnung für ein Olivenöl, das wirklich vollkommen und gleichzeitig streng limitiert ist!
Seit über drei Generationen wird es aus jeweils 50 Prozent Manaki und Koroneiki Oliven hergestellt. In Arcadia, an den Ausläufern des Mount Parnon, im Südosten der Peloponnes, befinden sich die weitläufigen Olivenhaine von Thomas und Anna.
Telia Olivenöl ist von höchster Qualität und gehört der Superior Kategorie an. Es hat einen großartigen, vollen Körper und die ideale Harmonie von Geschmack und Aromen. Frisch gemahlene Oliven, frisch gemähtes Gras und ein Hauch von Artischocke sind in seinem intensiv fruchtigen Aroma präsent. Sein Geschmack hat eine leichte Schärfe und eine elegante Bitterkeit, die zusammen eine wunderbare Harmonie ergeben. Im Nachgeschmack verbleibt ein milder, fruchtiger Pfeffergeschmack, der hervorragend ausbalanciert ist.
Es ist ideal für die Begleitung von Fisch, Fleisch, Gemüse und Salaten.
Was Jahrzehnte zuvor als Produktion für den Eigenbedarf begonnen hatte, entwickelte sich in der dritten Generation zunächst zum Hobby und dann zur Herzensangelegenheit. Durch die Kombination von traditionellem Know-how mit modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen konnten Thomas und Anna die ohnehin schon hohe Qualität des Olivenöls stetig verbessern.
Nachdem sie das ideale Ergebnis erreicht hatten, begannen sie, ihr Olivenöl Experten vorzustellen, die allesamt begeistert waren. Im Jahr 2020 hatten sie dann den Mut, in den Markt einzusteigen. Als Anerkennung für Ihr Engagement erhielten sie im Jahr 2021 drei internationale Auszeichnungen: die Berlin GOOA Awards, die Athena Awards und die London IOOC Awards, jeweils mit einer Silbermedaille.

Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 5,44mg/20g (272mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:

Inhalt:
500 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Internationale Auszeichnungen:
Telia hat seit der Markteinführung im Jahr 2021 folgende Awards gewonnen.

Berlin GOOA Awards Silber 2021

Athena IOOC Silber 2021

London IOOC Silber 2021

Berlin GOOA EVOO Stars Design & Packing Award 2021

Eigenschaften:
- | Sorte 50% Manaki, 50% Koroneiki |
- | Streng limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Grüngoldene Farbe |
- | Intensives, fruchtiges Aroma |
- | Fruchtiger, leicht bitterer und leicht scharfer Geschmack |

Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,24% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 5,4 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,619 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,116 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | -0,003 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 5,44 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 824 kcal / 3389 kj |
Fett | 91,6g |
- davon gesättigte Fettsäure | 17,1g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 63,1g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 11,4g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Telia Olive Oil
35 Prevezis Street
10444 Athens
Greece