TAHINI UND HALVA

Halva und Tahini sind unverzichtbare Bestandteile der mediterranen Küche und werden als beliebte Aufstriche und Hauptzutaten in verschiedenen Gerichten geschätzt. Mit ihrem hohen Nährwert und ihrer Vielseitigkeit sind Halva und Tahini Superfoods, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund sind. Sie sollten in keiner ausgewogenen Ernährung fehlen. Entdecke die Qualität und Authentizität griechischer Halva- und Tahini-Produkte, die einen unverwechselbaren Geschmack und ein Stück mediterraner Lebensart bieten.

Kandylas Tahini Sesampaste mit Honig 300g

€6.00
20,00 €/kg
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Kandylas Tahini Sesampaste mit Zitrone 300g

€6.00
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Kandylas Tahini Sesampaste mit echtem Espresso 300g

€6.50
21,67 €/kg
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Halvas Makedonikos Vanille Haitoglou 400g

€6.40
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Tahini und Halva Spezialitäten

Tahini & Gesundheit

Tahini ist eine cremige Paste aus gemahlenen Sesamsamen, die in der orientalischen und mediterranen Küche vielseitig verwendet wird. Tahini ist nicht nur lecker, sonder auch gesund, denn es enthält viele wertvolle Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe, Proteine, ungesättigte Fettsäuren, Kalzium, Eisen und Magnesium, die für die Gesundheit und das Gleichgewicht des Körpers notwendig sind. In den letzten Jahren war Tahini aufgrund seines hohen Gehalts an Antioxidantien Gegenstand wissenschaftlicher Studien.

Selen, Vitamin E, Sterole (Campesterol, Stigmasterol, Beta-Sitosterol) und Lignane (Sesamin, Sesaminol) tragen laut Forschungsergebnissen dazu bei, unseren Körper vor Oxidationsmitteln zu schützen, die für eine Reihe von Gesundheitsproblemen wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes Melitus und verschiedene Krebsarten verantwortlich sind. Sie bekämpfen auch die Bildung von freien Radikalen, die mit der Alterung der Körperzellen verbunden sind. Bei Herz-Kreislauf-Problemen und Bluthochdruck verhindern die Bestandteile von Tahini, die eine sehr starke antioxidative Wirkung haben, die Oxidation von Fettsäuren im Körper, die die erste Stufe und einen wichtigen ursächlichen Mechanismus für die Entstehung von Arteriosklerose darstellt.

Neuere Studien haben gezeigt, dass der Verzehr von Tahini den Cholesterinspiegel im Körper senkt, während eine Wirkung von Lignanen auf die Blutdruckregulierung beobachtet wurde. Untersuchungen an Bluthochdrucktieren zufolge verbesserte der Verzehr von Sesamkomponenten die Struktur der Wände der Nierenarterien, in denen sich ein Mechanismus zur Regulierung des Körperdrucks befindet.

Tahini eignet sich hervorragend als Dip, Brotaufstrich, Saltadressing oder als Zutat für viele orientalische und mediterrane Spezialitäten.