Wir bieten nur ausgesuchte Olivenöle und Oliven aus Griechenland von hervorragender Qualität an. Viele davon sind Testsieger bei den wichtigsten internationalen Wettbewerben und gehören zu den besten Olivenölen der Welt. Sie sind alle selbstverständlich extra nativ, kaltgepresst und stammen direkt vom Erzeuger. Unsere Oliven sind handverlesen, unbehandelt und nicht gefärbt. Sie haben einen milden Geschmack, sind sehr aromatisch und gehören zu den besten Oliven Griechenlands.
Oliven und Olivenöl sind nicht nur lecker sondern auch besonders gesund
Oliven gehören seit Jahrtausenden zur mediterranen Ernährung, denn sie schmecken gut und gelten als Lieferant lebenswichtiger Fette. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und enthalten viel Natrium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Vitamine und Folsäure. Im Rahmen einer gesunden Ernährung schützen sie vor Herz-Kreislauf-Krankheiten. Beim Kauf sollte man unbedingt darauf achten, dass Oliven naturbelassen, nicht chemisch behandelt, nicht gefärbt sind und die Herkunft genau angegeben ist.
Olivenöl besteht aus einfach ungesättigten Fettsäuren und ist reich an Sterinen, phenolischen Verbindungen sowie Geschmacks- und Aromastoffen. Außerdem enthält es praktisch kein Cholesterin, dafür aber ca. 12mg des wichtigen, antioxidativ wirkenden Vitamins E pro 100g und gilt als besonders gesund. Enorm wichtig ist jedoch, auf eine wirklich gute Qualität des Olivenöls zu achten. Daher gilt, immer Olivenöle kaufen, bei denen man die Herkunft nachweisen kann! Olivenöl aus dem Supermarkt wird im industriellen Maßstab hergestellt, denn nur so können große Mengen angeboten werden. Dabei werden meist verschiedene Olivenöle miteinander gemischt, was dazu führt, dass die Herkunft und Qualität nicht eindeutig zu bestimmen sind.
Wenn du mehr über Olivenöl wissen möchtest, dann schau mal in unserem
Blog rein:
Wissenswertes über Olivenöl - Olivenöl Guide
Welche Sorten Olivenöl gibt es? Wie setzt sich Olivenöl zusammen? Ist Olivenöl gesund? Was sind Ölsäure und Polyphenole? Was bedeutet Health Claim?
Häufige Fragen zu Olivenöl
Was ist natives Olivenöl extra? Welches Olivenöl ist das Beste? Wie lange ist Olivenöl haltbar und wie muss man es lagern? Kann man Olivenöl erhitzen bzw. damit braten?