FEINKOST BLOG

Willkommen im Aroma Delikatessen Blog
Entdecke die vielfältigen Aromen Griechenlands mit hochwertigen Produkten wie erstklassigem Olivenöl und aromatischem Honig. In unserem Blog findest du spannende Informationen zu unseren Feinkost-Spezialitäten und nützliche Tipps zur Verwendung.
Lass dich von köstlichen Rezepten inspirieren – von „Rosmarin-Zitronen-Hähnchen“ bis zu „Griechischen Ofenkartoffeln“. Erfahre mehr über die Herkunft unserer Produkte und die Geheimnisse der mediterranen Küche. Bring das mediterrane Lebensgefühl direkt in deine Küche!

Assa Honig aus Chalkidiki
Willkommen in der Welt von Assa Honig! Wenn du auf der Suche nach einem Honig bist, der nicht nur durch seine Qualität besticht, sondern auch eine Geschichte erzählt, dann bist du bei Assa Honig genau richtig.

Rezept - Griechischer Bauernsalat (Choriatiki)
Der griechische Bauernsalat ist ein erfrischendes, buntes Gericht, das mit frischem Gemüse und kräftigem Feta-Käse den Geschmack des Mittelmeers einfängt.

Griechische Kräuter: Traditionelle Aromen aus der Mittelmeerküche
Griechische Kräuter wie Bergtee, Thymian, Oregano und Rosmarin gehören zu den vielseitigsten Zutaten der mediterranen Küche und sind weltweit geschätzt.

Griechischer Honig besser als Manuka Honig?
Der griechische Honig ist einer der besten Honige der Welt. Studien zeigen, dass er eine viel höhere antioxidative Wirkung als der bekannte Manuka Honig hat.

Rezept - Griechische Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Thymian oder Rosmarin
Griechische Ofenkartoffeln mit Knoblauch und Thymian oder Rosmarin sind ein Klassiker der mediterranen Küche.

Olivenöl in 2024: Qualität drastisch gesunken, Preise gestiegen
Die Ergebnisse zufälliger Tests durch die Stiftung Warentest haben in Bezug auf die Qualität von extra nativem Olivenöl, das in die größte Volkswirtschaft Europas importiert wird, ernsthafte Fragen aufgeworfen.

Ouzo, der griechische Verführer
Ouzo gleicht in unserer persönlichen Lebenswelt eher einem sinnlichen Sommerflirt. Die Zubereitungskunst, das Spiel der Aromen, die Vielfalt der Geschmackseindrücke, die Snacks – all das erinnert an eine Verführung.

Tannenperle FIR Vanilla, ein Honig der Superlative
Perlmuttartige Reflexe, deckende Karamellfarbe, fester Körper und unvergesslicher Geschmack. So kann man diesen einzigartigen und seltenen Honig der Superlative beschreiben, der nur in Griechenland produziert wird.

Rezept - Rosmarin-Zitronen-Hähnchen
Das Rosmarin-Zitronen-Hähnchen ist ein mediterranes Gericht, das die Aromen von frischem Rosmarin und spritziger Zitrone perfekt kombiniert.

Olivenöl aus Italien Kaufen? Nein, danke
Entdecke die Wahrheit hinter dem Mythos: Olivenöl aus Italien als Inbegriff von Qualität. Erfahre, warum diese Annahme nicht immer zutrifft und welche anderen Optionen es gibt. Erforsche die Vielfalt hochwertiger Olivenöle und ihre Qualitätsmerkmale.

Griechische Weine, eine Klasse für sich
Griechische Weine gehören zu den besten der Welt. In Griechenland gibt es ungefähr 200 autochtone Rebsorten und viele, verschiedene klimatische Zonen. Hier findest du einen Überblick über Regionen und Rebsorten, um dir einen Überblick zu verschaffen.

Häufige Fragen zu Olivenöl
Finde Antworten auf alle deine Fragen rund um das Olivenöl. Was ist natives Olivenöl extra, ist Olivenöl gesund, welches Olivenöl ist das Beste, wie lange ist Olivenöl haltbar, wie muss man Olivenöl lagern, kann man Olivenöl zum Braten nehmen, u. v. m.

Olivenöl Guide - Wissenswertes über Olivenöl
Olivenöl wird auch das "flüssige Gold" genannt und gehört seit Jahrtausenden zur mediterranen Ernährung. Hier erfährst du, welche Sorten es gibt, wie sich Olivenöl zusammensetzt und warum es so gesund für den Menschen ist.