Der seltenste und einzigartigste Honig der Welt, der nur in Griechenland produziert wird
Dieser Honig wird ausschließlich in Griechenland produziert und ist der seltenste und einzigartigste Honig auf der ganzen Welt.
Mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung (Berg Mainalon in Arkadien, Peloponnes) ist Tanneperle einer der feinsten und edelsten Honige Griechenlands und international als "Fir Vanilla" bekannt. Er ist streng limitiert, da alle paar Jahre nur kleine Mengen hergestellt werden können.
Das 60 Quadratkilometer große Parnon-Gebirge im Südosten der Halbinsel Peloponnes ist die Heimat der unberührten Schwarztannenwälder, aus deren Honigtau dieser Honig gewonnen wird. Die Bienenstöcke von Melissipo liegen 1.000 Meter über dem Meeresspiegel mitten im Wald. Die Bienen stellen diesen exklusiven Honig aus feinem Honigtau her, den Physokermes hemicryphus-Insekten auf der Schwarztanne (auch bekannt als Kefalon-Tanne, lat. "Abies Cephalonica") produzieren.
Der Honig ist hell, dickflüssig wie Karamell und hat perlmuttartige Reflexe, die faszinierend wirken. Karamellnoten sind auch in seiner milden und leichten Süße zu erkennen. Er kristallisiert nicht, weil er nur 14% Wasser enthält.
Tipp:
Um die Perleneffekte zu erhalten sollte der Honig im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wird er längere Zeit warmen Temperaturen ausgesetzt (z.B. im Sommer), dann wird sein Farbe rot, ähnlich der Farbe von Tannen- und Pinienhonig.
Zusammenfassend ist Tannenperle ein Honig der Superlative, mit Superfood-Qualitäten, der nicht nur optisch sehr ansprechend, sondern auch sehr schmackhaft ist. Oligosacharide, die reichlich im Honigtau der Physokermes hemicryphus-Insekten vorkommen, sind für ihre präbiotischen Eigenschaften bekannt und unterstützen die Verdauung.
Sein Nährwert ist sehr hoch und er enthält viel Phosphor, Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium. Er ist besonders für Sportler geeignet und hat bekannte antivirale, antibakterielle und antiseptische Eigenschaften.
Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.
Inhalt:
460g
Zutaten:
100% reiner Tannenperlenhonig aus Honigtau
Internationale Auszeichnungen:
Für seine Qualität und seinen überragenden Geschmack wurde dieser Honig, unter tausenden von hochwertigen Honigen, mit der goldenen Medaille bei den Mediterrannean Taste Awards 2022 in London ausgezeichnet.
Eigenschaften:
- | 100% Naturhonig |
- | Nicht wärmebehandelt, ungefiltert |
- | Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen |
- | Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras
Greece
Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.