Acheloos Heidekraut Honig 460g

Intensive und tolle Aromen und unverwechselbarer Geschmack
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200117 |

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Heidekrauthonig ist ein seltener und einzigartiger Honig, mit einem unverwechselbaren, bittersüßen Geschmack, intensive und tolle Aromen und einer hellen bis mitteldunklen Karamellfarbe. Er ist sehr schwer zu gewinnen und seine Konsistenz ist eher fest. Heidekraut blüht immer im Herbst und versorgt die Bienen vor dem Winter mit den letzten Pollen. 

In der Antike wurde er als natürliches Heilmittel verwendet. Heute wissen wir, dass er aufgrund seiner hohen Menge an Antioxidantien und Phenolen, eine hohe ernährungsphysiologische und biologische Wertigkeit bietet.

Außerdem ist er besonders reich an Mineralien, Proteinen, Aminosäuren und Phenolen. Er wirkt als Antirheumatikum und desinfiziert die Harnwege. Berühmt ist dieser Honig aber wegen seiner wohltuenden Wirkung gegen Cholesterin geworden. 

Der Honig kristallisiert relativ schnell, in 1 bis 3 Monaten.

Die Bienenstöcke stehen im bergigen Teil der Region Nafpaktia, in Zentralgriechenland. Heidekraut blüht im Herbst, nach den ersten Regenfällen und die Bienen werden vom besonderen Geruch der Pflanze angezogen.

Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.



Inhalt:
460g



Zutaten:
100% reiner Heidekraut Honig



Eigenschaften:

100% Naturhonig
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.




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