Acheloos Tannenperle (Vanilla) Honig aus Honigtau 460g

Ein edler Honig der Superlative
inkl. 7.0% MwSt.
Lieferzeit: 2-5 Werktage

200115 |

Produkt aktuell nicht verfügbar
++ Ab ca. Mitte März 2023 wieder erhältlich ++

Dieser Honig ist der seltenste und einzigartigste Honig der Welt und wird nur in Griechenland produziert.

Tannenperle ist einer der hochwertigsten und edelsten Honige Griechenlands und weltweit unter dem Namen "Fir Vanilla", mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Berg Mainalon in Arkadien, Peloponnes) bekannt. Er wird nur in kleinen Mengen produziert.

Dieser Honig stammt aus den unberührten Tannenwäldern des Parnon Gebirges im Südosten der halbinsel Peloponnes, die sich auf einer Länge von 60 km erstrecken. Die Bienenstöcke stehen dort auf einer Höhe von 1.000 m und die Bienen stellen den Honig aus feinem Honigtau her, den ein Insekt der Familie Physokermes hemicryphus auf Schwarztannen (oder Kefalonische Tanne, lat. "Abies Cephalonica") produziert. 

Der Honig ist dickflüssig wie Karamell, hat eine helle Farbe und zeichnet sich durch Perlen-Highlights (Reflexionen) aus. Sein Geschmack ist mild und leicht süß, mit Karamellnoten. Er kristallisiert nicht, denn er enthält nur ca. 14 % Wasser.

Tipp:
Um die Perleneffekte zu erhalten sollte der Honig im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Doch er überzeugt nicht nur optisch und geschmacklich, er ist auch ein Honig der Superlative mit Superfood Eigenschaften. Honigtau ist reich an Oligosacchariden, die für ihre präbiotischen Eigenschaften bekannt sind und die Verdauung unterstützen. Der Honig ist reich an Phosphor, Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium, mit einem sehr hohen Nährwert. Er ist für seine antivirale, antibakterielle und antiseptische Wirkung bekannt und eignet sich besonders für Sportler.

Das Gesicht hinter Melissipo und Acheloos ist Chrysanthi, die schon als Kind ihrem Vater bei den Bienenstöcken half. Seit 2005 ist sie Imkerin und zusammen mit Ihrem Mann Panagiotis stellen sie  hochwertigen Honig her, der bereits mehrere internationale Auszeichnungen gewonnen hat.



Inhalt:
460g



Zutaten:

100% reiner Tannenperlenhonig aus Honigtau



Internationale Auszeichnungen:

Für seine Qualität und seinen überragenden Geschmack wurde dieser Honig, unter tausenden von hochwertigen Honigen, mit der Bronze Medaille bei den Olymp Awards 2022 ausgezeichnet.




Eigenschaften:

100% Naturhonig
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen



Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Melissipo & Acheloos Honey
Aretha 26
26442 Patras

Greece



Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.




Cookies