Valsamo Thymian Honig 280g
Prämierter Honig von Valsamo mit intensivem Thymian Aroma, einem einzigartigen Geschmack, einer reichen Textur und Bernstein-artigen Farbe.
Produkt aktuell nicht verfügbar
Der Thymian Honig von Valsamo kommt aus der Region Mani, in der Präfektur Lakonia auf dem Peloponnes, dem südlichsten Teil Kontinentaleuropas. Mani ist berühmt für sein extrem bergiges Gelände und die Dörfer, die sehr schwer zugänglich sind.
Der Honig zeichnet sich durch seine Bernstein-artigen Farbe, seinen einzigartigen Geschmack sowie sein ausgeprägtes Aroma. Er hat einen sehr hohen Gehalt an Thymianpollenkörner, was ihn besonders aromatisch macht und ihm außergewöhnlich Eigenschaften verleiht. Er ist reich an Mineralien, Antioxidantien und Vitaminen und im Glas sind leichte Spuren von Bienenwachs zu finden, die eine hohe antibakterielle Wirkung haben.
Passt sehr gut auf Brot, im Müsli oder Joghurt, in Tee und Kaffee und auch zu Desserts oder Salatdressings.
In den Jahren 2017 und 2018 wurde er mit jeweils einem goldenen Stern bei den Great Taste Awards in London ausgezeichnet.


Valsamo Greek Food Remedies wurde von einer Gruppe von Freunden gegründet, die Griechenland bereisen und nach hochwertigen und authentischen gastronomischen Wundern suchen. Wenn diese ihren strengen Qualitätskriterien entsprechen, werden sie in das Sortiment aufgenommen. Alle Valsamo Produkte sind handverlesen, traditionell und einzigartig.
Inhalt:
280g
Zutaten:
100% reiner, unbehandelter Thymian Honig
Eigenschaften:
100% Naturhonig | |
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert | |
Reich an Thymianpollenkörner | |
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen | |
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 310 kcal / 1297 kj |
Fett | 0,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 0,0g |
Kohlehydrate | 80,0g |
- davon Zucker | 80,0g |
Balaststoffe | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,5g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
ML Valsamo
29, N. Plastira Str.
14671 Nea Erithrea
Athens
Greece
Produkt Herkunft:

Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.