QOPPA Limited Edition Premium natives Olivenöl extra mit Health Claim 500ml
Exklusives Olivenöl mit perfekt balanciertem Geschmack in limitierter Menge
Produkt aktuell nicht verfügbar
Qoppa ist ein exklusives und streng limitiertes, natives Olivenöl extra der höchsten Güteklasse. Es wird aus Oliven der Sorte Koroneiki mit der Methode der ungefilterten Kaltextraktion hergestellt und hat eine goldgrüne Farbe und ein mittel bis intensives, aber vor allem unverwechselbar fruchtiges Aroma. Sein Säurewert beträgt 0,2% und der Wert der Polyphenole liegt bei 420 mg/kg.
Die Olivenhaine von Familie Thoedorou befinden sich in der Nähe von Korinth, in der Region Assos (Peloponnes), und werden nach den strengen Kriterien der ökologischen Landwirtschaft kultiviert. Eine Öko-Zertifizierung ist bereits in Planung.
Bei der Verkostung nimmt man feinste Aromen von Kräutern, frisch geschnittenem Gras, grünem Pfeffer, Mandeln, Walnüssen und grünem Tee wahr. Mit seinem anhaltenden Nachgeschmack und seiner großartigen Balance zwischen Bitterkeit, Schärfe und Intensität, ist sein Geschmack reich und anregend.

Qoppa (oder Koppa) ist ein Buchstabe des frühen griechischen Alphabets zwischen den Buchstaben p (π) und r (ρ) und wird wie das heutige k (k) ausgesprochen. Das Logo von Qoppa stammt aus der alten korinthischen Münze aus der Antike, auf die das mythische geflügelte Pferd Pegasus eingeprägt war, das als Symbol für das aquatische Element galt.
Die Liebe zu Ihrem Produkt beweist Familie Theodorou indem sie eine Nachbildung dieser Münze in Handarbeit aus Olivenbaumholz herstellt, die dann die Vorderseite der besonderen Flasche prägt.

Health-Claim gem. EFSA:
Der hohe Polyphenole Wert von 8,4mg/20g (420mg/kg) trägt dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Dieser für die Gesundheit positive Effekt tritt beim täglichen Verzehr von 20g dieses Olivenöls ein. Weitere Informationen finden Sie unter:

Inhalt:
500 ml

Charakter:
Fruchtig
Bitter
Scharf
Obige Angaben sind als grobe Richtwerte zu verstehen und sollen nur der Orientierung dienen, denn jeder Mensch nimmt Geruch und Geschmack anders wahr.

Internationale Auszeichnungen:
Die zwei jungen Schwestern Froso und Filio haben im Jahr 2018 den Betrieb Ihrer Eltern übernommen und setzen seitdem erfolgreich die Familientradition fort. Sie haben es geschafft, schon bei Ihrer ersten Teilnahme an den hoch angesehenen London IOOC Awards 2020 mit mehr als 650 getesteten Olivenöle aus der ganzen Welt, 3 prestigeträchtige Preise zu gewinnen und damit zu den besten Olivenölen der Welt zu gehören. Weitere 3 internationale Preise folgten im Jahr 2021 bei den Olympia Awards, den MTA Awards und den Great Taste Awards.







Eigenschaften:
- | Sorte 100% Koroneiki |
- | Limitierte Menge |
- | Extra nativ |
- | Kaltgepresst |
- | Grüngoldene Farbe |
- | Intensives, fruchtiges Aroma |
- | Fruchtiger, leicht bitterer und leicht scharfer Geschmack |

Labor- und Nährwertangaben:
Labor-Analyse | Wert | max. erlaubt |
---|---|---|
Säuregehalt | 0,20% | 0,80% |
Peroxide meq O2/kg (Oxidation und Frische) | 6,5 | 20 |
K232 (Einhaltung der Presstemperatur) | 1,74 | 2,50 |
K268 (Frische & Unversehrheit der Oliven) | 0,16 | 0,22 |
DK/ΔΚ (Qualität & Reinheit) | 0,00 | 0,01 |
Polyphenole mg pro 20g | 8,4 | je höher umso gesünder |
Nährwertangaben | je 100g |
---|---|
Energie | 836 kcal / 3411 kj |
Fett | 92,2g |
- davon gesättigte Fettsäure | 14,0g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäure | 72,2g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäure | 6,1g |
Kohlehydrate | 0,0g |
Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,0g |

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Qoppa Olive Oil
Theodorou Vlasios
M. Botsari 02
20006 Assos
Corinth
Greece