Valsamo Orangenblüten Honig 280g
Prämierter Honig von Valsamo mit intensivem Orangenblüten Aroma, einem einzigartigen Geschmack, einer reichen Textur und einer gelb-goldenen Farbe.
Produkt aktuell nicht verfügbar
Der Orangenblüten Honig von Valsamo kommt aus Lakonia im Süden der Peloponnes. Der Honig hat eine gelb goldene und klare Farbe. Er ist besonders aromatisch und man nimmt die Aromen der Orangenblüten wahr. Sein Geschmack ist einzigartig, er bietet eine tolle Balance zwischen einer erfrischend leichten Zitrusbitterkeit und einer leichten Orangensüße.
Er ist besonders reich an Mineralien, Antioxidantien, Pollen und Propolis und besitzt eine fabelhaft reiche und dicke Textur. Er ist nicht pasteurisiert oder fein filtriert, sodass leichte Spuren von Bienenwachs im Glas gefunden werden können, die jedoch eine hohe Anzahl antibakterieller Eigenschaften haben.
Dieser Honig schmeckt hervorragend auf Brot, im Tee, auf Müsli, zu Eiscreme aber auch zu einer leckeren Käseplatte.
Er wurde mit jeweils einem goldenen Stern bei den Great Taste Awards 2017 und 2018 in London für seine hohe Qualität und seinen hervorragenden Geschmack ausgezeichnet.


Valsamo Greek Food Remedies wurde von einer Gruppe von Freunden gegründet, die Griechenland bereisen und nach hochwertigen und authentischen gastronomischen Wundern suchen. Wenn diese ihren strengen Qualitätskriterien entsprechen, werden sie in das Sortiment aufgenommen. Alle Valsamo Produkte sind handverlesen, traditionell und einzigartig.
Inhalt:
280g
Zutaten:
100% reiner, unbehandelter Orangenblüten Honig
Eigenschaften:
100% natürlicher Naturhonig | |
Nicht wärmebehandelt, ungefiltert | |
Reich an Pollen und Propolis | |
Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien und Spurenelementen | |
Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen |
Nährwertangaben | pro 100g |
---|---|
Energie | 310 kcal / 1297 kj |
Fett | 0,0g |
- davon gesättigte Fettsäure | 0,0g |
Kohlehydrate | 80,0g |
- davon Zucker | 80,0g |
Balaststoffe | 0,0g |
Eiweiß | 0,0g |
Salz | 0,5g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
ML Valsamo
29, N. Plastira Str.
14671 Nea Erithrea
Athens
Greece
Produkt Herkunft:

Wichtige Information
Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.
Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.
Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.