Valsamo Thymian Honig 280g

Prämierter Honig von Valsamo mit intensivem Thymian Aroma, einem einzigartigen Geschmack, einer reichen Textur und bernsteinartigen Farbe.
inkl. 7.0% MwSt.
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Der Thymian Honig von Valsamo kommt aus der Region Mani, in der Präfektur Lakonia auf dem Peloponnes, dem südlichsten Teil Kontinentaleuropas. Mani ist berühmt für sein extrem bergiges Gelände und die Dörfer, die sehr schwer zugänglich sind.

Der Honig zeichnet sich durch seine bernsteinartigen Farbe, seinen einzigartigen Geschmack sowie sein ausgeprägtes Aroma. Er hat einen sehr hohen Gehalt an Thymianpollenkörner, was ihn besonders aromatisch macht und ihm außergewöhnlich Eigenschaften verleiht. Er ist reich an Mineralien, Antioxidantien und Vitaminen und Im Glas sind leichte Spuren von Bienenwachs zu finden, die eine hohe antibakterielle Wirkung haben.

Passt sehr gut auf Brot, im Müsli oder Joghurt, in Tee und Kaffee und auch zu Desserts oder Salatdressings.

In den Jahren 2017 und 2018 wurde er mit jeweils einem goldenen Stern bei den Great Taste Awards in London ausgezeichnet.

      

Valsamo Greek Food Remedies wurde von einer Gruppe von Freunden gegründet, die Griechenland bereisen und nach hochwertigen und authentischen gastronomischen Wundern suchen. Wenn diese ihren strengen Qualitätskriterien entsprechen, werden sie in das Sortiment aufgenommen. Alle Valsamo Produkte sind handverlesen, traditionell und einzigartig. 

Inhalt:
280g

Zutaten:
100% reiner, unbehandelter Thymian Honig

Eigenschaften:

100% Naturhonig

Nicht wärmebehandelt, ungefiltert

Reich an Thymianpollenkörner

Hoher Nährstoffgehalt, reich an Antioxidantien, Spurenelementen und Vitaminen

Ohne Glukosesirup, künstliche Süßstoffe oder Aromen

Nährwertangaben
pro 100g
Energie
310 kcal / 1297 kj
Fett
0,0g
- davon gesättigte Fettsäure
0,0g
Kohlehydrate
80,0g
- davon Zucker
80,0g
Balaststoffe
0,0g
Eiweiß
0,0g
Salz
0,5g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
ML Valsamo
29, N. Plastira Str.
14671 Nea Erithrea
Athens
Greece

Produkt Herkunft:





Wichtige Information


Hochwertiger, naturbelassener und nicht pasteurisierter Naturhonig kann kristallisieren und das ist gut so, denn Kristallisation ist ist ein natürlicher Prozess und ein Zecichen dafür, dass der Honig nicht chemisch behandelt wurde.

Honig ist eine hypergesättigte Lösung aus zwei Zuckerarten: Glukose und Fruktose. Glukose wird vom Wasser getrennt und kristallisiert, während Fruktose in flüssiger From bleibt. Dabei ist zu beachten, dass bestimmte Sorten mehr kristallisieren als andere, abhängig davon, wieviel Wasser und Zucker sie von Natur aus beinhalten.

Der beste Weg um Honig wieder flüssig zu machen ist, ihn in warmes Wasser zu stellen. Dabei darf die Wassertemperatur 35°C nicht überschreiten, da sonst die Ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Honigs zerstört werden. Die Verwendung eines Mikrowellenherdes ist strikt zu vermeiden.